Копейка Ноябрьск 89
Баннер
Всего объявлений: 10593
Из них сегодня: 6

Пресс-релиз
8 февраля 2011

 

Процесс создания Уральского федерального университета
вступил в завершающую стадию

«К концу мая 2011 года должны быть завершены все процедуры по присоединению УрГУ к Уральскому федеральному университету», — заявил В.А. Кокшаров на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре «Интерфакс». Встреча ректора федерального университета В.А. Кокшарова и ректора УрГУ Д.В. Бугрова с журналистами была приурочена к подписанию официального приказа о «реорганизации Уральского федерального университета путем присоединения Уральского государственного университета». По словам В.А. Кокшарова, приказ № 155 от 2 февраля 2011, подписанный министром образования и науки РФ А.А. Фурсенко, подробно описывает процедуру и сроки мероприятий по присоединению одного вуза к другому. «Приказ подписан только сейчас, но фактически мы уже давно начали процесс объединения. Руководством двух университетов совместно был подготовлен сетевой график мероприятий, определены их сроки, и сейчас мы двигаемся по этому графику. Был создан штаб объединения, несколько комиссий, в состав которых вошли представители обоих университетов. Мы давно готовы к объединению», — рассказал В.А. Кокшаров.

Оба ректора акцентировали внимание на том, что у объединенного университета есть все возможности для достижения успехов в научно-исследовательской, инновационной и учебной деятельности в самые короткие сроки. На вопрос журналистов о том, как оценивают факт объединения сотрудники и студенты классического университета, Д.В. Бугров пошутил, что разница в значениях слов «государственный» и «федеральный» не велика. «Безусловно, у сотрудников и студентов обоих университетов есть тревога за их будущее, но успехи, которых мы достигнем совместно в ближайшее время, помогут забыть все эти тревоги», — уточнил Д.В. Бугров. Эту мысль развил В.А. Кокшаров, отвечая на вопрос о минусах объединения, заданный представителями СМИ: «Отрицательные стороны объединения существуют только на психологическом уровне, они перестанут ощущаться, когда мы увидим, что успех нашей совместной работы реален».

В.А. Кокшаров еще раз обратил внимание на то, что серьезных кадровых изменений в результате объединения двух вузов не произойдет: для преподавателей и сотрудников будут сохранены и должности, и условия труда, руководящие кадры будут интегрированы в структуру УрФУ. «Топ-менеджмент УрГУ — это люди с колоссальным опытом работы, который нам очень пригодится», — отметил ректор федерального университета.

В заключение пресс-конференции, ректор В.А. Кокшаров еще раз перечислил основные направления развития Уральского федерального университета на 2011 год, среди них модернизация учебного процесса, дальнейшее развитие научно-исследовательской работы и инновационной деятельности, усиление международных связей с целью дальнейшей интеграции УрФУ в европейское и мировое образовательное пространство, социальная политика, поддержка здорового образа жизни студентов и сотрудников вуза.

Екатерина Березовская,
пресс-служба

8 (343) 375-93-54

 

Добавить комментарий

Запрещены: нецензурные слова и неполиткорректные выражения; подстрекательства к межрассовой борьбе; комментарии направленные на унижение личности и т.п.
А также запрещена реклама или обсуждение сайтов:
- нарушающих закон России
- распространяющих энтеогены и подобные вещества
- распространяющих нелицензионные фильмы, музыку, ПО (варез)
- посвященных всевозможным финансовым пирамидам
и т.п.
Уважайте личность и труд других людей! и не "ведитесь" на явное "кидалово"


Защитный код
Обновить

Новости > Новости > Вниманию студентов и абитуриентов! УрГУ объединяется с Уральским федеральным университетом.
НАШ СПОНСОР
Баннер
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
-= ИПОТЕКА
-= КУПЛЯ
-= ПРОДАЖА
-= АРЕНДА
-= ПРИВАТИЗАЦИЯ
-= ОЦЕНКА
-= СТРАХОВАНИЕ
* ДОГОВОРА
* СОПРОВОЖДЕНИЕ
* ПЕРЕПЛАНИРОВКА
* ВЫВОД ИЗ Ж.Ф.
ЦЕНТР ИПОТЕКИ И НЕДВИЖИМОСТИ
Копейка Ноябрьск 89
Баннер

  Яндекс.Метрика