Копейка Ноябрьск 89
Баннер
Всего объявлений: 10208
Из них сегодня: 0

Много или мало? Как узнать и с чем сравнить?

Написать данную статью меня побудили многочисленные вопросы от потенциальных рекламодателей и других лиц, имеющих желание разместить свою информацию на сайте «Интернет Копейка», но которые сомневаются в популярности сайта.

В принципе, именно для таких людей, данная статья и будет наиболее интересна. Ну а мне, надеюсь, после написания данного материала, не придется много рассказывать о специфике Интернета и его отличиях от печатных изданий.

Все «претензии» от сомневающихся рекламодателей по поводу посещаемости и популярности сайта «Интернет Копейка» условно можно объединить в одно высказывание – «На сайт пока ещё заходит мало посетителей, их всего лишь 300 человек в сутки. Я буду размещать свою рекламную информацию на сайте «Интернет Копейка» в том случае, если посещаемость будет 1000 человек в сутки».

В свою очередь, я хочу спросить у Вас, Уважаемые бизнесмены и предприниматели.

- А почему Вы уже размещаете свою рекламу в городских печатных изданиях и не ждете, пока тираж газеты вырастет до 50 тыс. экземпляров ?

Предлагаю детально разобраться в этих вопросах.

Начну с того, что в нашем славном городе Ноябрьске, существует несколько печатных (рекламных) изданий. Их тираж не является коммерческой тайной и в среднем он составляет 10 – 25 тыс. экземпляров. Почему не 50 тысяч? Почему не 100 тысяч экземпляров?

Всё дело в том, что Законы рынка и рыночной экономики, пока ещё никто не отменял. Спрос рождает предложение! Об этом знают все бизнесмены и бизнеследи. Именно поэтому, напечатай газеты хоть 200 тыс. экземпляров – толку никакого не будет! Они просто не продадутся и уйдут в макулатуру, потому что данная ниша рынка вполне насыщена уже на 20-30 тыс. экз. Как ни крути, в нашем городе, «Спросу» читающих граждан в 20 тысяч не нужно «Предложение» газет ни в 150, ни в 200 тысяч экземпляров!

Теперь со страниц печатных изданий, давайте заглянем на страницы Интернета. Практически на каждом сайте (хотя и не на всех) существуют счетчики посещений. Обычно такую статистику собирают независимые интернет-сервисы, поэтому в большинстве случаев им можно доверять. Если посмотреть на открытую статистику посещаемости многих городских сайтов, то можно увидеть, что средняя посещаемость большинства из них не превышает 200-250 человек в сутки. Лишь редкие сайты могут похвастаться посещаемостью в 300-400 человек.

К примеру, сайт городской администрации, как один из самых посещаемых в Ноябрьске, согласно открытому графику статистики, имеет в среднем около 600 человек в день. Казалось бы, посещаемость очень высока, но из того же графика отчетливо видно, что много посетителей у этого ресурса только в будние дни, а в субботу и в воскресенье посещаемость «падает» как стоимость акций японской Фокусимы.

Статистика посещаемости сайта Администрации города Ноябрьска

Рис.1. Статистика посещаемости сайта Администрации города Ноябрьска по данным www.uralweb.ru

 

На основании этого, можно сделать вывод, что заходят на этот сайт, в большинстве случаев, лишь работники самой администрации в рабочее время и работники других муниципальных учреждений. На выходных все отдыхают, поэтому и посещаемость низкая. Кроме того, на графике не видно роста средней посещаемости, следовательно – нет интереса к сайту. К сожалению, подобную картину можно увидеть и у других сайтов, нацеленных на аудиторию Ноябрьска и округа.

Анализ подобной информации показывает, что для аудитории нашего города, очень сложно добиться реальной посещаемости сайта до фантастических 1000 человек в сутки. 

Сайт «Интернет Копейка», как и многие другие, так же создавался под конкретную целевую аудиторию нашего города. Но он оказался достаточно востребованным, чтобы за несколько месяцев своего существования, занять лидирующие позиции на невзрачном фоне посещаемости других сайтов. Как видно из графика, средняя посещаемость сайта «Интернет Копейка» уже достигла более 300 уникальных посетителей в сутки и уверенно продолжает расти!

Статистика посещаемости сайта «Интернет Копейка» по данным www.liveinternet.ru

Рис.2. Статистика посещаемости сайта «Интернет Копейка» по данным www.liveinternet.ru

Данный график показывает, что в настоящее время, «Интернет Копейка» в сутки охватывает максимум из возможной аудитории Интернет пользователей нашего города и округа. Я пока не могу обещать посещаемости сайта «Интернет Копейка» 1000 человек в сутки, но я с уверенностью могу сказать, что она станет ещё выше, чем сейчас!

 

 

У меня есть свой сайт! Что дальше?

В дополнение к выше изложенному, я бы хотел затронуть ещё одну интересную тему для дискуссии. Как ни странно, многие бизнесмены и предприниматели уже давно заметили пользу от Интернета и перспективность работы в этом направлении. Они в числе первых начали использовать Интернет для продвижения своих товаров и услуг. Но как показала практика, оказалось совершенно не достаточно создать персональный сайт для своего бизнеса!

Безжизненный сайт, даже заполненный всевозможной информацией о фирме и услугах, но не имеющий посетителей, никогда не принесет пользы своему владельцу, потому что он не расскажет о бизнесе своего хозяина потенциальным потребителям. Сайт должен посещаться! Только имея посещаемость – можно говорить о пользе своего Интернет-ресурса.

В нашем городе уже существуют персональные сайты как магазинов, так и развлекательных учреждений. Но их посещаемость оставляет желать лучшего. У одних это 7-10 человек в сутки, у других максимум 20-30.

Что можно сделать в подобной ситуации? Как заставить свой сайт работать на Вас? Как направить на свой сайт посетителей, если они не могут найти его?

Я могу предложить Вам лишь один вариант – указать путь на свой сайт с другого, более посещаемого Интернет ресурса, другими словами – я могу поделиться своей аудиторией с Вами. Других вариантов раскрутки Ваших сайтов, по вполне понятным причинам, предлагать не стану.

Искренне надеюсь, что данная статья поможет многим людям развеять мифы и фантазии, что в Интернете всего много и всё просто, особенно если речь идет о конкретной небольшой целевой аудитории. Безусловно, всякого барахла в Интернете хватает, но не всегда всё так просто, как кажется.

С уважением,

Администратор сайта «ИК»

 

  

 

Комментарии  

 
0 # zdramara 10.02.2013 16:47
Добавьте такую колонку как "КУПЛЮ"
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Запрещены: нецензурные слова и неполиткорректные выражения; подстрекательства к межрассовой борьбе; комментарии направленные на унижение личности и т.п.
А также запрещена реклама или обсуждение сайтов:
- нарушающих закон России
- распространяющих энтеогены и подобные вещества
- распространяющих нелицензионные фильмы, музыку, ПО (варез)
- посвященных всевозможным финансовым пирамидам
и т.п.
Уважайте личность и труд других людей! и не "ведитесь" на явное "кидалово"


Защитный код
Обновить

Много или мало?
НАШ СПОНСОР
Баннер
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
-= ИПОТЕКА
-= КУПЛЯ
-= ПРОДАЖА
-= АРЕНДА
-= ПРИВАТИЗАЦИЯ
-= ОЦЕНКА
-= СТРАХОВАНИЕ
* ДОГОВОРА
* СОПРОВОЖДЕНИЕ
* ПЕРЕПЛАНИРОВКА
* ВЫВОД ИЗ Ж.Ф.
ЦЕНТР ИПОТЕКИ И НЕДВИЖИМОСТИ
Копейка Ноябрьск 89
Баннер

  Яндекс.Метрика